日進堂製菓

MENU

0120-2410-86 受付時間 9:00~17:00(平日)

Company Profile 会社案内

ごあいさつ

「お客様の満足されるお菓子を提供し、みんなが明るく豊かに過ごせる社会をつくる」との当社の経営理念のもと、社員一丸となり常に安心安全な「おいしいお菓子づくり」をモットーに、各商品に適した素材にこだわり、その素材を最大限に生かす創意工夫を凝らした結果が、今日まで多くの方々に愛され続けたものと感謝いたしております。
今後もこの初心を忘れることなく、謙虚に、しかし力強く邁進することを誓います。

日進堂製菓株式会社 代表取締役 木谷 善洋

会社概要

会社名日進堂製菓株式会社
代表取締役木谷 善洋
設立昭和44年12月
資本金19,900,000円
取引銀行 南都銀行 王寺支店
三菱東京UFJ銀行 大和高田支店
りそな銀行 西やまと支店
奈良中央信用金庫 王寺支店
営業品目粟おこし、ピーナッツ菓子、スナック、他
所在地 [本社・第一工場]
〒636-0905 奈良県生駒郡平群町上庄4-5-36
TEL:0745-46-2410(代表) FAX:0745-46-2411
[関東営業所]
〒271-0062 千葉県松戸市栄町1丁目30-7
[中部営業所]
〒483-8037 愛知県江南市勝佐町東郷102-1

沿革

  1. 明治時代 現大阪市平野区にて創業、カステラ作りと粟おこしの製造
  2. 昭和初期 布施市(現東大阪市)に移転 おこし製造に注力していく。
    第二次大戦の戦災により奈良県三郷村(現三郷町)に移転。
  3. 1967年(昭和42年) 工場を新築
  4. 1969年(昭和44年) 工場を火災により焼失
  5. 1970年(昭和45年) 廃業を検討するも、お取引先様の支援を賜り工場を新築、事業再開
  6. 1971年(昭和46年) ピーナッツミックス発売
  7. 1975年(昭和50年) 工場を増築(2階)
  8. 1983年(昭和58年) 第二工場新築
  9. 1984年(昭和59年) 豆太鼓シリーズ発売
  10. 1992年(平成4年) 第一工場増床
  11. 2003年(平成15年) 倉庫・事務所棟新築 国際品質規格 ISO9001認証取得
  12. 2005年(平成17年) 味の振舞い 発売
  13. 2007年(平成19年) 資本金増資1990万円
  14. 2008年(平成20年) 第二工場火災
  15. 2013年(平成25年) 福豆おこし 発売
  16. 2016年(平成28年) ピーナッツミックス、ミニ粟おこし モンドセレクション銀賞受賞
  17. 2017年(平成29年) POS売上ランキング、おこし部門で売上NO.1(~2022 現在に至る)
  18. 2018年(平成30年) (新生)古都落花 発売 新工場建設予定地 造成開始
  19. 2019年(平成31年/令和元年) 平群町上庄に新本社工場完成、本社工場移転
  20. 2021年(令和3年) 縦ピローコンピュータスケール包装機導入
    仕入れ先廃業に伴い「奉天製造設備」を譲り受け、三郷工場に設置及び製造開始
  21. 2022年(令和4年) 三郷工場に「おこし種製造加工設備」導入及び製造開始
    振込詐欺撲滅活動の一環で西和警察署とコラボし、弊社「粟おこし」を供給
  22. 2023年(令和5年) 平群町ふるさと納税返礼品 提供開始
    自社ホームページリニューアル
  • 創業者 木谷久吉

  • 三郷町の旧社屋

  • ISO9001認証

  • 本社・第一工場

アクセスマップ

  • 本社・第一工場
日進堂製菓株式会社 本社・第一工場〒636-0905 奈良県生駒郡平群町上庄4-5-36
TEL:0745-46-2410(代表) FAX:0745-46-2411

本社工場直売所のご案内

素朴で懐かしい味わいが魅力の「おこし」
シンプルであるが故に「おこし」は素材の良さや作り手の技量がストレートに感じられます。
「ミニ粟おこし」をはじめ、「ピーナッツミックス」、「豆太鼓」など…
出来たての弊社自慢の様々な「おこし」を工場直売でご購入いただけます。
ここでしか購入できない商品もございますので、是非一度足をお運びください。

Page top